МАСТЕР – КЛАССЫ – "БОБРУЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

МАСТЕР – КЛАССЫ

В учреждении образования «Бобруйский государственный технологический колледж» прошли мастер-классы опытных мастеров производственного обучения, которые создают условия для профессионального самосовершенствования педагогов на основе рефлексии собственного педагогического опыта, активизации самооценки и самоанализа мастеров производственного обучения по поводу своей деятельности, обобщению и распространению передового педагогического опыта.

Мастер-классы показали четыре мастера производственного обучения.

Медведева Ирина Васильевна провела мастер-класс по теме «Выполнение сложной строчевой вышивки по необработанной сетке», где каждый участник смог попробовать выполнить эту сложнейшую ручную работу. Строчевое (сквозное) шитье, или его еще называют просто строчка, – это разновидность русской народной вышивки, которая основана на заполнении узором сетки, полученной выдергиванием поперечных и долевых нитей из тканей полотняного переплетения. Корни этой народной вышивки зарождались в глубокой древности. К большому сожалению, колледж больше не производит набор учащихся по специальности «Вышивальщица» и данный мастер-класс был своеобразным прощанием с этим видом деятельности, в связи с чем, многие педагоги выразили глубокое сожаление.

Важник Валентина Анатольевна показала мастер-класс по раскрою платья непосредственно на ткани без применения каких-либо выкроек. На данном уроке многие собравшиеся получили новые идеи для своей педагогической деятельности, почувствовали любовь к профессии, получили ценные рекомендации поистине мастера своего дела. Валентина Анатольевна имеет большой опыт работы с учащимися в группах швейного направления и за 45 минут мастер-класса ей удалось не только раскроить платье, но и выполнить чертеж базовой конструкции женского плечевого изделия.

Мастер производственного обучения Зубович Татьяна Парфеновна провела мастер-класс по раскрою мужских брюк на ткани. Умелые руки профессионала на глазах всех присутствующих превратили кусок ткани в детали кроя рабочих мужских брюк. Педагогический стаж Татьяны Парфеновны составляет 26 лет. За этот период была создана не одна коллекция модной одежды, где наряду с ней трудились и ее учащиеся, за что и занимали заслуженные призовые места, как на областных конкурсах, так и на республиканских.SAM_6082

Мастер-класс Сидорович Натальи Николаевны был посвящен построению чертежа модельной конструкции женского жилета. Все присутствующие на уроке смогли насладиться не только профессионализмом мастера производственного обучения, но и узнать тенденции моды грядущего сезона на такой вид изделия, как женские брюки, а также вспомнить народные пословицы и поговорки, связанные шитьем. За свои 33 года педагогического стажа Наталья Николаевна выпустила несколько сотен квалифицированных специалистов, знатоков своего дела. Многие из них нашли достойную работу на предприятиях нашего города, а некоторые открыли свою индивидуальную деятельность по пошиву и ремонту одежды.

Каждый мастер-класс помог участникам по-новому взглянуть на свою педагогическую деятельность, раскрыть свои творческие способности, пообщаться с профессионалами и получить новые идеи для вдохновения.

Did you enjoy this article?

1 118 комментариев


    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/user1209736/www/bgtk.by/wp-includes/class-wp-walker.php on line 172